Tips Cara Melakukan Sub4Sub Yang Aman

Tips Cara Melakukan Sub4Sub Yang Aman

Sub4sub seringkali terjadi dan bahkan semarak di lakukan oleh youtuber pemula dengan alasan untuk cepat menambah subscriber, padahal pada dasarnya sub4sub itu sangat dilarang keras oleh youtube dan bahkan akibat dari sub4sub ini channel akan di banned oleh youtube.

Cara menggunakan aplikasi sub4sub banyak bermuculuan tutorial di internet dan di youtube, padahal menggukan aplikasi sub4sub untuk menambah subscriber itu di pastikan tidak aman dan membahayakan terhadap channel youtube, meski anda menggunakan aplikasi sub4sub pro yang nantinya channel akan lolos monetisasi, saya pastikan channel youtube tersebut tidak akan pernah berkembang karena melakukan sub4sub menggunakan aplikasi.

Cara melakukan sub4sub sebernaya ada teknik dan caranya agar channel youtube tidak di pandang spam dan tidak di pandang melakukan sub4sub, dan cara tersebut saya pastikan tidak pernah di postig oleh orang lain karena mereka merahasiakanya, dan disini saya akan memberitahukan anda cara menggunakan atau cara melakukan sub4sub yang aman.

Sebelum saya baha caranya melakukan sub4sub simak dulu bebrapa pertanyaan yang banyak orang cari di google maupun di youtube, dan bahkann anda juga pernah mempertanyakan ini.

Apakah ada aplikasi sub4sub pro ?

Banyak. silahkan saja anda browsing di google atau di playstore untuk menemukan aplikasi sub4sub pro, tetapi saya tidak menyarankan anda menggunakan aplikasi pihak ketiga untuk menambah subscriber, view, like dan semua interaksi di youtube, karena itu sangat membahayakan channel youtube anda.

Apakah Aman menggunakan Sub4sub pro ?

Tidak. menggunakan aplikasi pihak ketiga untuk menambah subscriber di youtube itu tidak aman dan tidak di perbolehkan, bahkan menjadi larangan keras oleh youtube, apapun alasan youtuber menggunakan aplikasi sub4sub itu tidak di perbolehkan karena itu disebut dengan interaksi palsu oleh youtube, info detailnya silahkan anda baca langsung di support youtube.

Apakah beli subscriber itu aman ?

Ada dua kemungkinan yang terjadi jika anda membeli subscriber, yang pertama bisa di katakan aman apabila subcribernya adalah manusia. dan yang kedua tidak aman apabila subscribernya adalah bot.

Subscriber manusia biasanya hanya melakukan interaksi sekali dalam satu video tertentu tidak untuk semua video di channel youtube biasanya oleh pihak aplikasi atau jasa penyedia layanan itu di batasi, sedangkan bot tidak melakuakan interaksi sama sekali hanya melakukan subscribe, biasanya subscriber bot ini akan berkurang dengan sendirinya setelah beberapa hari karena di baca spam oleh youtube dan youtube melakukan penutupan akun kepada subscriber bot tersebut. jadi percuma anda membeli subscriber hanya buang-buang uang saja.

Apakah aman sub4sub dengan orang lain ?

Melakukan sub4sub dengan orang lain atau saling tukar subscribe ada yang aman dan ada yang tidak. biasanya itu banyak di lakukan oleh youtuber di groub facebook, “Yang amanah tonton satu menit lalu klik subscribe” ada yang bilang menonton satu menit kemudian klik subscribe melakukan cara seperti itu ada yang bilang aman-aman saja, padahal cara seperti itu juga tidak aman. melakukan sub4usb dengancara meberikan langsung nama channel atau mencari nama channel di pencarian youtube juga tidak menjadi aman, perhatikan penjelasan di bawah pada No 1 di bawah .

Sub4sub dengan orang lain bisa di lakukan dengan aman asal dengan beberapa syarat dan cara-cara tertentu yang tidak pernah orang lain shere, sebelumnya saya mengajak anda untuk mengetahui cara youtube mengetahui bahwa orang itu melakukan sub4sub

Cara youtube mengetahui seseorang melakukan sub4sub

Secara garis besar menurut pemahan saya dari analisa dan riset yang telah saya lakukan dari berbagai channel youtube riset saya, bahwa youtube menilai sesorang itu melakukan sub4sub dengan cara

  1. Rata-rata subscriber konten
  2. Jenis konten
  3. Kelengkapan informasi channel
Cara melakuakan Sub4Sub Yang Aman
Tips Cara melakukan Sub4Sub Yang Aman : Cara youtube mengetahui seseorang melakukan sub4sub

1. Rata-rata subscriber konten

Jika suatu ketika salah satu dari konten anda mengalami loncatan subscriber sedangkan koten yang lain viewnya sama seperti biasa, maka youtube akan menilai channel anda sudah melakukan sub4sub dengan orang lain, karena tidak mungkin tanpa di sengaja sesorang akan menonton satu video anda sehingga mereka klik subscribe ke channel anda, pasti seseorang akan menjelajah beberapa video di channel youtube anda sebelum mereka mengklik subscribe untuk memastikan channel anda merupakan channel yang mereka butuhkan atau yang mereka inginkan. apalagi channel anda baru.

Tidak mungkin seseorang secara sengaja mengetikkan nama channel anda untuk melihat konten anda jika tidak ada kesepakatan sebelumnya, oleh karena itu dari rata-rata setiap konten di youtube akan memiliki penilaian tersendiri oleh youtube, jadi jangan sembarangan melakukan usb4sub jika tidak tahu caranya.

2. Jenis Konten

Ketika anda melakukan subscribe ke channel lain, youtube pasti memperhatikan keterkaitan konten anda dengan konten yang anda subscribe, dari history tonton, dan history penelusuran anda di youtube, jika sama sekali channel youtube anda tidak ada keterkaitan dengan channel yang anda subscribe, atau sama sekali tidak ada di history penelusuran dan tonton, di pastikan anda akan ketahuan melakukan sub4sub dengan orang lain, dan channel anda dianggap spam oleh youtube.

Gambar diatas saya simulasikan channel A (besar) dan channel a (kecil) ada keterkaitan konten, sedangkan channel B, C, D, dan E tidak ada kerterkatian konten sama sekali, jadi di pastikan channel anda dianggap telah melakukan sub4sub dengan orang lain.

3. Kelengkapan informasi channel

jika anda melakukan subscribe ke channel yang tidak lengkap informasinya seperti, tidak ada playlist, tidak ada keterangan channel, tidak ada foto sampul, tidak ada info sosial media, konten tidak di isi deskripsi, dan channel tidak ada foto profile, maka di pastikan anda melakukan sub4sub oleh youtube, karena tidak mungkin anda melakukan subscribe ke channel orang lain jika tidak ada informasi yang lengkap.

Jika anda melakukan subscribe ke channel orang lain dengan menggunakan akun yang berbeda, tetapi akun yang anda gunakan tidak lengkap, maka itu akan membahayakan kepada channel yang anda subscribe, apalagi channel lain yang anda gunakan tidak pernah ada history tonton dan tidak ada history penelusuran terkai konten yang spesifik, maka channel tersebut dianggap bot atau spam oleh youtube. bisa jadi akan berpengaruh pada channel utama anda karena menggunakan ip yang sama, hp yang sama, dan jaringan internet yang sama, jadi anda akan ketahuan kalau anda melakukan sub4sub. lalu bagaimana cara melakukan sub4sub yang aman ?

Cara Melakukan Sub4sub yang aman

Untuk melakukan sub4sub dengan aman cara yang harus anda lakukan adalah secara natural, anda bisa menerapkan tips sub4sub berikut :

  1. Pastikan channel yang anda subscribe ada keterkaitan konten dengan channel anda
  2. Pastikan channel yang anda subscribe memiliki informasi yang lengkap
  3. Jelajahi setiap video di playlits
  4. Tinggalkan komentar positif yang berkaitan dengan konten
  5. jangan lebih dari 20 subscriber setiap 6 jam/hari

1. Pastikan channel yang anda subscribe ada keterkaitan konten dengan channel anda

Channel youtube yang anda ajak sub4sub harus ada keterkaitan dengan channel youtube anda, baik dari segi kategori, konten, dll. ini dalam rangka untuk memprioritaskan rekomendasi dari youtube, jika anda menonton video yang sejenis atau ada keterkaitan dengan channel youtube anda, pasti youtube akan merekomendasikan balik kapada channel yang sejenis dengan konten anda, tidak peduli berapa subscriber anda, view anda, dan jumlah tonton video anda.

Contoh jika channel anda tentang memasak,, kemudian anda melakuakn sub4sub dengan orang lain yang memiliki konten tentang kuliner maka itu masih bisa di katakan konten yang berkaitan, jika channel anda tentang tutorial kemudian anda melakukan sub4sub dengan orang yang memiliki konten tentang perjalanan, maka itu sangat tidak relevan dan tidak ada keterkaitan konten, itu kemudian yang di sebut dengan relevansi konten dan channel.

2. Pastikan channel yang anda subscribe memiliki informasi yang lengkap

Tidak hanya informasi channel yang anda subscribe yang lengkap informasinya, tetapi channel anda juga harus lengkap, contoh seperti anda harus membuat sampul youtube, memberi deskripsi channel, memberi deskripsi konten, dan memberikan sosial media, dan yang pasti channel anda atau channel yang anda subscribe harus memiliki lebih dari dua konten video.

3. Jelajahi setiap video di playlits

Sebelum anda klik subscribe ke channel yang anda tuju, tonton salah satu video berdurasi beberapa detikpun, kemudian buka salah satu playlist dan tonton video lagi sampai minimal 3 video yang anda tonton berdurasi berapa detikpun, sehingga system youtube tidak mendeteksi bahwa anda melakukan spam dan anda melakukan subscribe dengan cara natural.

4. Tinggalkan komentar positif yang berkaitan dengan konten

Berkaitan dengan yang nomor tiga sebelum anda mengklik subscribe pada video terakhir yang telah anda jelaj tadi, silahkan tinggalkan komentar positif yang berkaitan dengan konten tersebut, yang penting jangan berkomentar dengan menyetakan link, atau meminta subcribe balik, agar channel anda tidak dianggap spam juga oleh youtube.

5. Jangan lebih dari 20 subscriber setiap 6 jam/hari

Sengebet apapun anda ingin banyak subscriber jangan sampai anda melakukan sub4sub lebih dari 10 subscribe setiap 6 jam, karena menghindari persentase rata-rata jumlah yang subscriber yang masuk ke channel youtube anda, tidak ada aturan yang pasti sih cuma itu adalah cara aman yang telah saya lakukan di salah satu channel youtube saya. saya juga pernah melakukan sub4sub dengan sangat cepat wal hasil channel saya di banned oleh youtube, ini merupakan pengalama pribadi saya agar channel anda tidak melayang di banned oleh youtube.

Jika anda menggunakan cara melakukan sub4sub diatas saya jamin channel youtube anda akan aman sepanjang masa, dan ketika channel anda di monetisasi tidak akan ada masalah.

Kesimpulan

Youtube dirancang menggunakan system yang kemudian di sebut dengan logaritma youtube, kata orang tidak ada system yang tidak bisa diakali, jadi dengan menggukana cara melakukan sub4sub diatas saya jamin channel youtube anda akan aman. jangan sampai salah langkah atau cara agar channel youtube anda tidak melayang .^_^. Semoga artikel sederhana ini bisa membantu mengembangkan channel youtube anda.

alihumaidi

Owner alihumaidi.com | Beliau adalah seorang pengamat sosial media dan bisnis digital. Beliau melayani konsultasi online tentang youtube, bisnis digital, digital marketing, dan Web Developer menggunakan cms. Beliau lulusan Magister di salah satu Universitas swasta islam Fakultas Teknologi Industri konsentrasi Sistem Informasi Interprise di Yogyakarta

18 Respon

  1. Aksan berkata:

    Cara sub4sub nya manjur gan, sangat membantu sekali untuk youtuber pemula. salam sukses gan dari Palembang.

  2. Mira berkata:

    ada group fb mas untuk bertanya seputar youtube ?
    salam kenal dari youtuber balikpapan

    • alihumaidi berkata:

      untuk sementara saya belum membuat group fb, karena sudah banyak, mungkin di lain waktu saya akan buat group fb khusus

  3. Bubi berkata:

    bagaimana kalau yang diajak sub4sub adalah orang luar negeri ? apakah aman bos?

    • alihumaidi berkata:

      aman-aman saja bos, yang penting ada relevansi antara channel anda dan dengan channel yang anda ajak sub4sub, dan jangan lupa jangan samapi lebih dari 20 ya setiap 6jam/hari

  4. LS berkata:

    Setuju dengan cara sub4subnya.. Paling aman emang yg natural..

    Ada request bang, tutorial menyeluruh tubebuddy versi gratis dan berbayar, kelebihan dan kekurangannya..
    Terima kasih..

    • alihumaidi berkata:

      Senang bisa membantu
      untuk cara mendapatkan tubebuddy gratis dan mendapatkan lisense satu tahun secepatnya akan saya posting,
      untuk tubebuddy sudah ada tinga postingan
      silahkan di baca dulu.

  5. Akbar Lutfillah berkata:

    Saya mau tanya gan.
    Saya YouTubers pemula, kan agan kasi tau ke kita² tentang cara aman sub4sub itu ada 5 syarat. Naah, kalo misalnya saya melaksanakannya 1/2 syarat gimana, apakah aman aman saja ?

    Mohon respon

    • alihumaidi berkata:

      sebenarnya yang saya kasih tahu disini bukan persyaratan pasti, tetapi hasil dari analisa yang saya rangkum dalam artikel singkat ini.
      yang penting jangan terlalu cepat saat sub4sub
      sewajarnya saja….

  6. Akbar Lutfillah berkata:

    Mantap

  7. Maulida berkata:

    Bang. Kalo pake cara abang diatas bisakah dapat rekomendasi dr youtube ? Sy lihat caranya mmg natural bgt

    • alihumaidi berkata:

      rekomendasi yang seperti apa ?
      soalnya di logaritma youtube banyak rekomendasi, salah satunya ketika video muncul di samping atau di bawah video yang sedang di putar.

  8. tukangangon berkata:

    mungkin membantu tentang sub4sub…1. selalu gunakan akun tumbal untuk subs channel lain, 2. kalau punya akun tumbal banyak dan ingin subs channel sendiri gunakan vpn dan clear cache,3. jangan pernah berkomentar di channel lain minta sub balik, simerah telah padam, paket mendarat dgn sempurna atau sejenisnya yang mengarah pada minta sub balik. 4. jika di channel anda ada komen minta sejenis sub balik segera delete komen itu 5. jika mau sub channel nonton beberapa dulu videonya..6. channel utama jangan pernah melakukan aktivitas sub4sub atau komen ke channel lain minta sub balik.

  9. frangky berkata:

    makasih infonya, sangat bermanfaat

  10. Click This Link berkata:

    hey there and thank you for your info – I have definitely picked up anything new from right here. I did however expertise a few technical issues using this website, as I experienced to reload the web site lots of times previous to I could get it to load correctly. I had been wondering if your web host is OK? Not that I am complaining, but slow loading instances times will very frequently affect your placement in google and could damage your high quality score if ads and marketing with Adwords. Anyway I’m adding this RSS to my email and could look out for a lot more of your respective interesting content. Ensure that you update this again soon..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *